出会いから結婚までをつなぐ
恋活・婚活情報比較メディア

キーワードからさがす

home>ペアーズ>ペアーズ基礎編>ペアーズのプライベートモードとは?足跡は付かない?料金や特徴を紹介

ペアーズのプライベートモードとは?足跡は付かない?料金や特徴を紹介

CATEGORY

  /   3359views

ペアーズのプライベートモードはご存知でしょうか。プライベートモードを使用すると周囲からの身バレを防ぐことができます。

今回は、ペアーズのプライベートモードにはどのような機能があるのかや、プライベートモードを使用する際にかかる料金などについて解説していきます。

また、プライベートモードを使用することによるデメリットも紹介していますので、参考にしてプライベートモードを上手に活用してみてください。

ペアーズのプライベートモードとは?どんなことができる?

ペアーズのプライベートモードとは、知り合いにペアーズをやっていることがバレることを防ぐ有料の機能です。
購入することで簡単にON/OFFを切り替えることが可能で、設定すると以下の機能が適用されます。

  • 検索結果やコミュニティに表示されなくなる
  • 足跡が残らなくなる
  • プロフィールは自分がいいねした相手のみに表示される

また、ペアーズでは、Facebook登録することで、Facebook上で友達になっている人は表示されない仕組みになっていますが、知り合い全員がFacebook上で友達とは限りません。
絶対に知り合いにバレたくない!という方はプライベートモードを使うと良いでしょう。

プライベートモードはこんな人におすすめ
  • 不特定多数の人にプロフィールを見られたくない
  • 身バレを絶対にしたくない
  • すでにマッチングした相手に集中したい

検索結果やコミュニティに表示されなくなる

プライベートモードをオンにすると検索結果に表示されなくなるため、検索から自分が発見される心配がなくなります。

また、本来コミュニティにアクセスすると、コミュニティに参加している会員を見ることができますが、プライベートモードに登録すると、コミュニティに参加していても表示されなくなるので、不特定多数の方にプロフィールを見られることがなくなります。

足跡が残らなくなる

ペアーズははじめは足跡を残す設定になっているので、相手のプロフィールを見ると足跡が残り、相手にプロフィールを見たことが知られてしまいます。
しかしプライベートモードをオンにすると、足跡が残らなくなるため相手のプロフィールを見たことが知られません。
また、プライベートモードをオンにする前につけていた足跡は相手に表示されなくなります。

プロフィールは自分がいいねした相手のみに表示される

プライベートモードをオンにしていると、自分がいいねした場合のみ相手に痕跡を残すことが可能です。
そのため自分が興味のある人だけにアプローチをすることができます。

プライベートモードはマッチング後は効果を発揮しないため、オンライン表示や既読状態は見られてしまいます。

ペアーズのプライベートモードの料金は?女性もお金がかかる?

ペアーズは男女とも登録無料で、マッチング後メッセージ交換をするには、男性は有料会員に登録する必要があります。
基本的には女性は料金がかからないのですが、プライベートモードは男性でも女性でも登録ができ有料となっています。

ペアーズはクレジットカードで決済したときと、Apple ID・Google playでの決済では、一部金額が異なります。
どのお支払方法でも3ヶ月プラン以降は同じ値段ですが、クレジットカード決済をした際のみ1ヶ月プランが多少安くなっています。
また、ログイン方法がAndroidアプリなのか、iPhoneアプリなのか、ブラウザ版なのかによって可能な決済方法が異なります。

  • Androidアプリ:Googleアカウントに紐づいた支払い方法・クレジットカード決済
  • iPhoneアプリ:Apple IDに紐づいた支払い方法
  • ブラウザ版:クレジットカード決済

基本的にiPhoneアプリはApple IDに紐づいた支払い方法しか選択できませんが、ペアーズはアプリでもブラウザでもログインが可能です。
そのため、クレジットカードでの支払いを希望する場合は、ブラウザ版からログインして支払いを行うといいでしょう。

ペアーズのプライベートモードを解約するときの注意点

ペアーズのプライベートモードは申込日を1日目として、プラン終了の24時間以内に同じプランで自動更新されてしまいます。
例えば、12ヶ月プランで登録した場合、12ヶ月プランで自動更新されることになります。
そのためプライベートモードを解約したい場合は購読終了日の24時間以上前に自動更新をオフにする必要があり、更新日前に解約の手続きをしたとしても、残った期間について月割り、日割りで返金はされないので注意してください。

またApple IDやGoogle play決済の場合、プライベートモードの定期購入とアプリ版の連動はされないため、ペアーズの退会やアプリのアンインストールでは自動更新がオフになりません。アプリをやめる場合は必ずプライベートモードの自動更新をオフにすることを忘れないでください。


ペアーズのプライベートモードは使わない方がいい?デメリットを紹介

プライベートモードは自分からいいねしないとマッチングすることがないため、身バレを防ぐことはできますが、実は2つのデメリットが存在します。

ペアーズのプライベートモードのデメリット
( DEMERIT )
  • マッチング率が下がる
  • 利用料金が高い

プライベートモードを使用することでマッチング率が下がる・利用料金高額になってしまうため、出会いを求めている方にはおすすめできません。

マッチング率が下がる

自分から行動を起こさなければいけない上に、プライベートモード同士ではマッチングしません。

さらに男性の場合いいねを大量に使用することになってしまうため、あっという間にいいねできる数が足りなくなってしまうことも。
行動的に動く必要はありますが、いいねを送るときは慎重になりましょう。

利用料金が高い

プライベートモードは2,560円から利用可能ですが、男性の場合プレミアムオプションも購入しなければメッセージ等のシステムが利用できないため、最低でも月額6,860円かかってしまいます。

マッチング率に対するコスパを考えると出会いを求める方には不向きなオプションです。

絶対に身バレを阻止したい方や、すでにある程度いいねをもらっていて、あとはマッチングした人に集中したいといった人にはいいかもしれません。

  • ペアーズのプライベートモードは、知り合いにペアーズをやっていることがバレることを防ぐ機能である。
  • 男性だけではなく、女性でも登録できる。(※有料)
  • 有料会員と異なり、登録しなくても異性と出会うところまで行くことができる。
  • プライベートモードをオンにすると、検索・コミュニティから見つからなくなり、足跡も付かなくなる。(※自分からいいねした相手のみプロフィールを確認できる。)
  • ペアーズのプライベートモードをオンにしている会員同士はお互いに見つからない。
  • ペアーズのプレイベートモードにApple ID決済/Google Play決済で登録した場合、自動購読更新をオフにしないと、同じプランで自動継続されてしまう。
この記事を監修した人
イシガミ ユキ

TOWOO編集長

イシガミ ユキ
(25)

今までに扱ってきたマッチングアプリの数は60種類以上。多くの男性とデートしてきた経験をもつ。これまでの知見を活かし、ガチで出会えるアプリを紹介。
今までに扱ってきたマッチングアプリの数は60種類以上。多くの男性とデートしてきた経験をもつ。これまでの知見を活かし、ガチで出会えるアプリを紹介。
人気アプリランキング
1位
#01
  • 国内最大級のマッチングアプリ
  • 趣味や価値観の近い相手が探せる
  • 恋活も婚活もできるハイブリット
  • 20代
  • 30代
  • 40代
  • 恋活
  • 婚活
  • 遊び
3,590円〜/月
無料
  • 20,30代の多い婚活マッチングアプリ
  • 価値観診断で相手とのマッチ度がわかる
  • エージェントが縁結びをサポート
  • 20代
  • 30代
  • 40代
  • 恋活
  • 婚活
  • 遊び
2,640円〜/月
2,640円〜/月
3位
#03
  • ゲーム感覚で簡単操作できるアプリ
  • お出かけ機能ですぐにデート可能
  • 20代との出会いにはタップル!
  • 20代
  • 30代
  • 40代
  • 恋活
  • 婚活
  • 遊び
3,700円〜/月
無料
この記事を
ブックマーク
TO

この記事をシェア

記事一覧

Pairsの記事をもっと見る
home>ペアーズ>ペアーズ基礎編>ペアーズのプライベートモードとは?足跡は付かない?料金や特徴を紹介